Отдых с палаткой в Одесской области

Одесская область весьма привлекательна для так называемых «палаточников», или дикарей - туристов, которые предпочитают отдых в палатках и на кемпингах. Тёплое море и великолепные пляжи, удивительной красоты пейзажи, хорошая транспортная доступность к близкой цивилизации – идеальное место для самостоятельно организованного отпуска в палатках.

Минимальные условия комфорта с лихвой компенсируются свободой, романтикой и ощущением один на один с природой. В Одесском регионе много укромных бухт и пустынных мест, где ничего не помешает уединению. Но для привередливых дикарей или семей с маленькими детьми есть кемпинги – специально подготовленные места, где есть пресная вода, туалет и душ, электричество, магазин, места для палаток и кострищ.

Кемпинг в Затоке

Каждый выбирает место палаточного отдыха исходя из своих возможностей и потребностей, благо, что Одесса щедра на предложения такого плана.

Важно! Прежде всего ознакомьтесь с ценами на проживание в Затоке со всеми условиями: цены на отдых в Затоке в 2017 году.

Отдых с палаткой в Затоке

Затока - популярный курорт, поэтому место для по-настоящему дикого отдыха предстоит поискать. Если удастся его найти - это будет самый классный отдых в палатках на берегу Чёрного моря.

Палаточный городок в Затоке

Преимущества Затоки для палаточного отдыха:

  • есть места для лагеря как платные на благоустроенной территории кемпинга, так и бесплатные прямо на морском берегу;
  • развита культура самостоятельного туризма – отдыхающие соблюдают чистоту, тишину, порядочность по отношению друг к другу;
  • рядом есть магазины, рынок, транспорт, развлечения, достопримечательности;
  • на Будакской косе плавный вход в море, песок, есть лиман с грязями.

 

Недостатки Затоки:

  • сложно найти уединенное место, зачастую надо спрашивать разрешение администрации поселка, чтобы проехать на машине, либо машину оставлять на парковке, а самим размещаться на берегу моря;
  • много отдыхающих, особенно в выходные и праздничные дни;
  • достаточно высокая плата в кемпингах.

 

К тому же, на Затоке надо учитывать, что возможны комары, запах с лимана или сильный ветер. Если условия  отдыха в Затоке дикарями в палатках станут слишком сложными, всегда можно переместиться в кемпинг и продолжать наслаждаться морем, палаточной романтикой и свободой, но в более благоустроенном месте.

 

Отдых с палаткой в Каролино-Бугаз

Каролино-Бугаз выбирают, в основном, те туристы -«палаточники», которые все-таки не могут полностью отказаться от цивилизации на отдыхе в силу разных причин. Кому-то здоровье или боязнь преступности не позволяют жить в одиночестве на берегу моря, кому-то важно создать приемлемые условия для маленьких путешественников, а кто-то просто не готов везти миллион нужных вещей в отпуск.

В Каролино-Бугаз есть кемпинги, которые предоставляют комфортные и хорошие условия для размещения. Там не теряется романтика посиделок у костра под звёздным небом, свежесть раннего утра, когда природа только начинает просыпаться, там здорово и вольготно, при этом не надо думать о запасах питьевой воды и продуктах, о том, где зарядить телефон.

отдых с палаткой в Каролино-Бугаз фото

Можно расположиться с палаткой в уединении, таких мест в Каролино-Бугаз предостаточно, хотя становится с каждым годом меньше – курорт разрастается, активно застраивается, да и проехать на машине на берег проблематично.

Достоинства Каролино-Бугаз как курорта: популярность и большая посещаемость, развитие инфраструктуры, железная дорога рядом одновременно являются и недостатками для любителей отдыха дикарями, но в целом, чисто, безопасно.

Важно! Если желания отдыха с палаткой в Затоке у Вас нет и больше интересуют цивилизованные условия отдыха, смотрите ссылку: снять жильё в Затоке.

 

Отдых с палаткой в Лебедёвке

Говоря о Лебедевке как месте для отдыха дикарями, речь идёт об узкой песчаной косе между морем и лиманом Бурнас в окрестностях посёлка. Эту косу давно облюбовали «палаточники», по-своему ее благоустроили – где-то есть столики и лавки, место для костра.  Рядом есть густой лес, в нем тоже можно разбить свой палаточный городок и прекрасно отдохнуть.

Отдых с палаткой в Лебедёвке фото

У Лебедевки есть свои плюсы:

  • пологий вход в спокойное море и чистый песчаный пляж;
  • мало людей, легко разбить лагерь в уединенном месте, но надо учитывать проходимость авто – можно завязнуть в песке;
  • лиман с лечебной грязью;
  • кемпинг с хорошими бытовыми условиями, но без излишеств.

 

Минусы следующие:

  • практически нет инфраструктуры – АЗС, магазинов, рынка, туристам придется везти с собой значительный запас;
  • кемпинги проигрывают затокским по услугам, в Лебедевке нет охраняемых парковок, условия более скромные;
  • от лимана зачастую идет сильный запах, бывают мошки, комары.

Лебедевка хорошо подходит для отдыха в палатках как в недорогом кемпинге, так и на просторах песчаной косы дикарями.

 

Отдых с палаткой в Сергеевке

Сергеевка - хорошее и удобное место для палаточного лагеря на берегу Чёрного моря. Там не так много отелей и пансионатов, как в Затоке, поэтому можно без проблем найти уединённое место, где никто из посторонних не помешает приятно отдохнуть.

Отдых с палаткой в Сергеевке фото

В Сергеевке к услугам «палаточников» целый перечень плюсов:

  • теплое море и чистый песчаный пляж;
  • есть кемпинги со всеми коммунальными и бытовыми удобствами, можно разбить свой лагерь рядом с территорий кемпинга и при необходимости пользоваться благами цивилизации;
  • есть рынок, недорогое кафе.

Из минусов:

  • рядом нет леса, поэтому необходимо везти запас дров;
  • вся инфраструктура в поселке через длинный мост – каждый день ходить затруднительно;

Многие туристы с палатками располагаются на песчаной косе, там малолюдно и живописно, но необходимо правильно подготовиться к жизни аборигенами.

Если вдруг появилось желание махнуть с палаткой на море хоть на несколько дней, испытать то роскошное чувство свободы и лёгкости, то Одесская область с ее черноморскими курортами станет лучшим местом проведения отпуска!

Обсуждение закрыто.