Отдых с животными в Затоке

Проблема номер один для всех владельцев животных: куда пристроить любимца на время отпуска. Переживания и волнения способны омрачить отдых даже в интересном месте. А можно ли поехать на отдых в Затоку, и взять с собой домашнего любимца? Что для этого надо, какой отель предпочесть и какие сложности могут подстерегать – об этом в статье ниже.

Отдых с животными в Затоке

 

Где можно остановиться с животными на курорте Затока

Сейчас многие отели и базы отдыха спокойно предполагают размещение с животным и даже стараются по максимуму разгрузить отдыхающих с собачкой или кошкой от хлопот в этой непростой ситуации.

отдых с животными в Затоке фото

Например, выделяют специальные номера, где обстановка несколько упрощена и адаптирована под жизнь животных: нет ковров, хрупких элементов дизайна (напольных ваз, горшечных растений и т.п.). Также менеджеры таких отелей рекомендуют и напоминают владельцам питомцев некоторые вещи: захватить мисочки для кормления, приобрести ветеринарный паспорт и многое другое.

Важно! Владелец должен адекватно оценивать возможность пребывания животного на курорте, учитывать климат, оживленность, непривычные и стеснённые условия выгула.

Итак, популярные места отдыха в Затоке с животными:

  • отели и гостиницы «Эдем», «Робинзон», «Розовый Слон», «Лилия», «Волна», «Мармелад», «Южанка 88»;
  • базы отдыха сети «Дача», в том числе и «Дача Хуторок», «Золотой берег», «Натали», «Гранит»;
  • пансионат «Аквамарин»;

а также ещё десятки мест на виллах, коттеджах и гостиничных комплексах.

 

Важно! О своём желании прибыть на отдых с животным следует указать заранее при бронировании номера и только после согласия отельеров оплачивать бронь.

 

Готовим животное к поездке

Подготовка к отпуску с домашним любимцем - занятие хлопотное и важное, здесь нельзя упускать значимые детали. Если мисочку, корм, игрушки и подстилку, где собака или кошка будут спать, можно без проблем  приобрести в местном магазине, то другие вещи надо распланировать до поездки:

  • Ветеринарный паспорт животного с отметками о вакцинации и дегельминтизации. Скорее всего, на ресепшене не обратят внимания на паспорт, но своевременные прививки важны для самого животного, это убережёт его от заражения.

 

Важно! Ветеринарный паспорт можно оформить в ветклинике за пару минут, но некоторые вакцины делают системно, поэтапно.

 

  • Поводок, намордник, даже для кота или меленькой собачки нужно взять шлейку, чтобы животное не убежало во время поездки к отелю. На месте отдыха не лишним будет использовать специальный ошейник, где указаны контактные данные владельца.
  • Лекарства, пинцет для удаления клещей, спрей или капли от блох - вполне вероятно, что животному может понадобиться медицинская помощь, например, при порезе лапы.

Готовим животное к поездке на море фото

При планировании отпуска с животными обязательно надо учитывать характер и привычки питомца, на кольцо ему необходима переноска, нужны ли знакомые и любимые предметы в отеле.

 

Этика отдыха с домашними животными

Естественно, что влюблённые в своих питомцев, владельцы не замечают неароматных кучек на газоне или тротуаре, лая или мяуканья скучающего животного, боязни или брезгливости других постояльцев отеля. Именно поэтому желательно минимизировать встречи собаки и гостей Затоки, если чувствуется напряжение в общении, предварительно спрашивать у окружающих, можно присесть в баре с кошкой, привести собачку к бассейну. Элементарные вещи для хозяев животного могут быть совершенно чужды для посторонних людей.

кот в очках собирается на море фото

Неплохо продумать, насколько комфортно будет чувствовать себя само животное, должен ли с ним постоянно кто- то быть в номере, потребуются ли долгие прогулки. В этом плане размещение в коттеджах, частном секторе, на кемпингах или в палатках дикарями предпочтительнее для животных в плане большей свободы.

Даже если гостиница привечает размещение с собаками и кошками, владелец все равно должен предусмотреть момент сохранности интерьера: застилать диван и кровати своим покрывалом от когтей и шерсти, использовать одноразовые пелёнки или лоток в качестве туалета для животного.

собака на море фото

Важно! Перед поездкой следует подробно выяснить у персонала гостиницы, что запрещено, а что возможно делать животному на территории. Также важно уточнить цены на номера с учётом размещения животного.

Отдых с животными в Затоке вполне реальный, если заранее позаботиться о некоторых моментах. Главное, что домашний любимец не будет скучать в разлуке,  хозяева всегда смогут приласкать его, поиграть и убедиться, что животному хорошо и все в порядке!

Обсуждение закрыто.