Пляжи Затоки - идеальные километры морского счастья

На курорте Затока отдыхающие традиционно выделяют несколько районов Лиманский, Солнечный, Центральный и Будакская коса. Береговая линия Затоки неоднородная, есть широкие песчаные полосы или маленькие узкие, есть каменистые отрезки или бетонные блоки для входа в море. Описание пляжей по районам помогут туристам сориентироваться в своем выборе и правильно распланировать отпуск.

фото пляжа Затоки, центральный

Рис. Удобства на пляже Затоки

Если говорить в целом, то все пляжи Затоки считаются бесплатными, с развитой инфраструктурой, песчаными с пологим входом в воду. Отели и турбазы расположены на первой линии от моря, поэтому затруднений  с дорогой до пляжа никогда не возникает.

Туристов, как правило, волнует, хорошо ли отдыхать в Затоке на конкретном пляже, что там есть примечательного, как обстоят дела с развлечением и питанием, какой вход в море, насколько там чисто и удобно ли с детьми?

Это интересно! Отдыхающие при описании  конкретного пляжа часто используют ориентиром базы отдыха и отели, так, говоря, про шикарный пляж Центрального района, уточняют, что  лучшее место напротив базы отдыха «Хуторок».

 

Лиманский район: лучший отдых для детей

Географически самым первым районом Затоки считается Лиманский, это первое, что видят туристы на курорте, поэтому, как по заказу природы, пляж в этом районе выше всяких похвал.

Пляж Лиманского района считается самым широким – около 150 метров, поэтому даже при большом количестве отдыхающих здесь не тесно и вольготно. Чистый, без мусора и камней, песчаный, с пологим входом в море Лиманский пляж являет собой идеальное место для морского отдыха с детьми. В море нет медуз, лишь иногда водоросли.

фото пляжей Затоки

Рис. Вид на пляж лиманского района со стороны моря

Все турбазы и отели Лиманского района стоят на первой линии от моря,  от главной улицы к пляжу ведет уютная алея с торговыми точками. Есть хороший рынок, много кафе и клубов - самый знаменитый «Веселые сиськи», аттракционы для детей, повсюду установлены туалетные кабинки.

Это интересно! Парадокс экономики: на самом посещаемом пляже Лиманского района Затоки цены намного ниже, чем на соседних.

 

Солнечный район, или где в Затоке спокойно

Пляж Солнечного района Затоки очень похож на Лиманский, но есть отличия. Во-первых, он по ширине несколько уже, а в некоторых местах, например, у базы отдыха «Блик», «У Ксюши», «Волна» и у нескольких гостиниц практически отсутствует и есть крупные камни. Во-вторых, сам пляж немного грязнее, есть мелкий мусор от туристов, необустроенные, зарастающие территории баз отдыха. В-третьих, лиман вносит свои коррективы: могут быть комары, запах болота, медузы.

Однако, считается, это место более респектабельное, проживание и услуги подороже. Сюда стремятся туристы за спокойным отдыхом в уютной, нешумной обстановке. Если планируется отдых с детьми, то надо ответственно подойти к выбору турбазы, чтобы был благоустроенный и удобный пляж.

пляж в Затоке фото

Рис. Пляж в Затоке вид на горку

Это интересно! Уровень солености Черного моря в Солнечном меньше, чем в других районах Затоки – это влияние лимана.

 

Центральный пляж Затоки

Центральный район курорта Затоки по своим характеристикам похож на центр любого крупного города: здесь больше всего отдыхающих, много шума, торговцев, развлечений, кафе, сосредоточие всего самого востребованного и популярного. При этом сам пляж по качеству значительно ступает Лиманскому и Солнечному – узкий, переполненный.

центральный пляж Затоки

Рис. Вид сверху на центральный пляж Затоки

На Центральном пляже интереснее всего молодежи и активным людям, здесь множество развлечений и аттракционов. Рядом есть рынок, торговые зоны, рестораны и кафе разного уровня. Сам пляж очень благоустроенный, с превосходной Центральной аллеей – прогулочной зоной.

Это интересно! В Затоке всегда можно за дополнительную плату пользоваться инфраструктурой любой базы отдыха, в том числе и пляжным инвентарем.

 

Будакская коса Одесская область

После того, как закончатся последние базы отдыха и дома, на Будакской косе начинается дикий пляж, который облюбовали любители палаток и подобной туристической романтики.

На этом участке коса не широкая, от 50 до 200 метров в ширину, но никто никому не мешает, встречаются лишь  рыбаки и другие отдыхающие  с такой же философией. Здесь совершенно спокойно можно ставить палатку и наслаждаться морем, однако вряд ли получится к лагерю проехать на машине – нет дороги. Туристы оставляют авто на парковке турбаз, либо у местных жителей.

Это интересно! Мы проверили стоимость проживания в отелях Затоки и можем смело заявить, что одна из самых низких цен на отдых в Затоке в отеле Факел.

На диком пляже Будакской косы есть растительность, вход в море спокойный, без перепадов, дно песчаное.

вид на Бугагскую косу Затока

Рис. Вид на Будакскую косу в Затоке

Это интересно! Уникальность Будакской косы в том, что стоя на пляже шириной 50 метров можно с одной стороны видеть соленое Черное море, а с другой – пресноводный лиман.

Затока разнообразна по пляжам, но всегда идеальна для летнего отдыха на море. Это подтверждают тысячи счастливых и загорелых отпускников, которые непременно загадывают желание еще раз сюда вернуться и традиционно бросают в бархатные волны монетку через левое плечо.

Обсуждение закрыто.