Затока – это любимое место для отдыха не только для украинцев, но и для гостей из других стран. Этот центр туризма находится в 60 км от Одессы. Курорт Затока расположился на косе, которая разделяет Днестровский лиман и Черное море. Отличительная особенность курорта – это песчаные пляжи. Здесь также очень плавный заход в море, поэтому Затока отлично подходит для отдыха с детьми.

Выбор района для отдыха: инфраструктура поселка

Отпуск, проведенный в Затоке, запомнится широкими пляжами, комфортными климатическими особенностями и развитой инфраструктурой. Затока – это поселок, в котором выделяются три основных района:

  • Центральный;
  • Солнечный;
  • Лиманский.

В центральном районе находится главная автостанция «Затока». Здесь также есть парк для прогулок, банки, магазины и многочисленные гостевые дома и отели. Пляжей здесь не так много, поэтому туристы, которые останавливаются в центральном районе Затоки, часто ходят на пляжи в других районах.

Центр Затоки фото

В лиманском районе находится железнодорожная станция «Лиманская», которая и определила название этой части поселка. Район находится ближе всех к Черноморску. Если ехать в Затоку со стороны Одессы, то именно лиманский район будет на въезде в поселок. Здесь есть:

  • кафе;
  • рестораны;
  • базы отдыха;
  • магазины (в том числе и круглосуточные).

Пляжей здесь больше, чем в центральном районе. Минус – отсутствие парков и скверов для прогулок в обеденное и вечернее время.

Центр Затоки 2019

Солнечный район характеризуется наличием протяженных песчаных пляжей. Кроме магазинов здесь есть Бесарабский рынок, на котором можно купить свежие продукты по хорошим ценам (черешня и клубника по 40-60 грн за кг, десяток яиц – от 10 грн, курица – от 60 грн за кг). Инфраструктура включает продуктовый рынок, торговый центр «Таврия-В», кафе, столовые, медпункт. Отдых в солнечном районе запомнится отсутствием проблем с организацией досуга. Большинство туристов, которые приезжают в Затоку, останавливаются здесь.

Важно: В этой части поселка находится более 15 пансионатов, отелей и гостевых домов. При необходимости отсюда можно быстро добраться и в другие районы, так как солнечный находится посередине.

В Лиманском районе находится отель Факел, между лиманом и морем, где именно указано на скриншоте:

где находится Факел отель

И если точнее:

фото где находится отель Факел

 

Сезон в Затоке: когда лучше приезжать?

Ехать в Затоку для пляжного отдыха можно в любое время с середины мая до конца августа. Уже с начала июня температура воды здесь от 20 градусов. Во второй половине мая море будет более прохладным, поэтому любителям теплой воды рекомендуется дождаться начала лета. Отправляясь сюда вне курортного сезона, нужно учитывать что осенью, зимой и весной работают не все пансионаты и базы отдыха.

море в Затоке в июне фото

 

Цены на отдых в Затоке в 2019 году

Чтобы провести отпуск с комфортом на берегу Черного моря, не нужны крупные суммы. Этот развитой курорт в Одесской области предлагает варианты хорошего времяпровождения на любой кошелек. Значительную часть бюджета во время отпуска составляет проживание. При этом хочется, чтобы ремонт был свежим, а в номере было все необходимое.

Цены за ночь в двухместном номере начинаются от 500 гривен. Обычно за эти деньги в номере есть:

  • кровать;
  • вентилятор;
  • шкаф или вешалка;
  • тумбочка;
  • зеркало.

Холодильник в таких номерах встречается очень редко. В гостевых домах с такими ценами есть общие кухни, на которых постояльцы могут хранить продукты и готовить еду. Это не очень удобно, поэтому такой вариант подходит тем, кто хочет сэкономить. Однако большинство отдыхающих предпочитают на отдыхе не готовить самостоятельно, а ходить в кафе и столовые.

Еда в Затоке на море

В отпуске каждое действие должно приносить удовольствие. Если хочется что-то приготовить, лучше всего готовить мясо, рыбу, овощи и другие продукты на мангале. Шашлык не будет восприниматься как обыденное блюдо, поэтому и атмосфера отдыха сохранится.

Ванная комната и туалет в отелях с такими ценами обычно общие – сразу на несколько номеров. Если же отдыхающие хотят отдыхать в номере с собственной ванной комнатой и кондиционером, им придется заплатить от 700-800 гривен за номер в сутки. Номер в отеле с бассейном на территории обойдется от 1000 гривен в сутки.

Пляж в Затоке фото

Можно рассмотреть следующие варианты:

  • В среднем отеле во 2 линии трехместный номер с собственной ванной комнатой и бассейном на территории обойдется в 1200 гривен в сутки.
  • В одной из мини-гостиниц сутки в двухместном номере стоят 900 гривен. Здесь есть хороший ремонт и в каждом номере свой санузел, но за завтрак нужно доплачивать – 30 гривен в сутки с человека.
  • Стандартный отель предлагает размещение в двухместном номере со всеми условиями и бассейном и лежаками на территории за 1300 гривен в сутки.

Номера в Затоке фото пример

Также есть и более бюджетные варианты, которые при этом характеризуются оптимальным соотношением цены и качества. Отель «Факел» давно готов к сезону 2019, мы принимаем гостей со всей Украины и из других стран. Наши постояльцы отдыхают по низким ценам, при этом номера есть не только эконом класса, но и класса комфорта. Стоимость проживания в отеле зависит от выбранного номера и от месяца проживания. Ниже представлены цены на проживание.

Тип номера 31.05-20.06 21.06-25.08 26.08-15.09 27.06-29.06, 23.08-24.08
Ст. цена Ст. цена Ст. цена Праздничный тариф
«Эконом» (2-местный) 475 880 475 1100
«Эконом+» (2-местный) 495 915 495 1145
«Эконом+» (3-местный) 715 1340 715 1675
«Стандарт» (2-местный) 605 1100 605 1375
«Стандарт+» (2-местный) 630 1135 630 1420
«Стандарт+» (3-местный) 915 1670 915 2090
«Комфорт» 660 1230 660 1540
Смотреть все цены (Затока)

 

Особенности проживания в отеле «Факел»

Во всех номерах, начиная от класса «Стандарт», есть собственная ванная комната. Кроме этого в номере есть холодильник, кондиционер и телевизор. Все необходимое позволит с комфортом отдыхать на одном из лучших курортов Черного моря. В таком номере можно как отдохнуть днем (в самую жаркую погоду), так и восстановить силы вечером. На территории отеля также есть вся необходимая инфраструктура:

  • большой бассейн, который регулярно очищается;
  • настольный теннис;
  • ресторан, бар и мангал;
  • мини-аквапарк;
  • доступ к интернету на всей территории.

отель с бассейном в Затоке фото

 

Отдых в частном секторе Затоки

Отдыхающие, которые хотят найти бюджетное жилье для своего отдыха, часто рассматривают предложения в частном секторе. Обычно хозяева сдают комнаты в своих домах для отдыхающих по очень лояльной стоимости. Цены начинаются от 100-150 гривен в сутки с человека. Это очень доступно, но с этим вариантом нужно учитывать следующие нюансы:

  • Фотографии комнат очень часто не соответствуют действительности. Хозяева используют чужие снимки, чтобы привлечь туристов. При этом у отдыхающих часто просят предоплату, и им не остается ничего кроме как остановиться там, где им предложат.
  • В большинстве домов в частном секторе очень плохие условия. Летний душ и туалет на улице – это норма, с которой придется столкнуться во время своего отдыха.
  • Аферисты постоянно используют схемы, связанные с проживанием в частном секторе. Посредники предлагают приезжим остановиться по выгодной цене, берут деньги за свои услуги, однако хозяева даже не знают, что их дом кто-то пытается сдать. Очень часто мошенники размещают в интернете объявления о сдаче жилья. Когда находятся желающие, то они берут предоплату, а в день приезда просто пропадают. Последствия у таких схем очень неприятные – потеря денег и времени, необходимость искать другое жилье на месте.

Частный сектор Затока

 

Жалобы туристов на отдых в частном секторе

К сожалению, количество аферистов в Затоке с каждым годом только увеличивается. Даже в том случае, если в аренду сдается дом, дача или коттедж, у отдыхающих остаются сомнения. Сотрудничество с частным лицом – это отсутствие гарантий. А чем лучше условия в объекте размещения, тем больше будет предоплата. На форумах, где обсуждается отдых в Затоке, отдыхающие делятся своим негативным опытом размещения в частном секторе.

ехать ли в частный сектор Затока отзывы

Особенности отелей в Затоке

Многие люди, которые планируют провести свой отдых в Затоке, хотят, чтобы в отеле также был бассейн с горками. Его наличие позволит не беспокоиться о температуре моря и о размере волн. Особенно актуален этот вопрос для семей с маленькими детьми. Наличие бассейна и горок – это необходимое условие для отличного отдыха на территории отеля. Возле бассейна можно загорать и наслаждаться приятным морским воздухом (весь хорошие объекты размещения находятся недалеко от побережья).

горки в отеле Факел Затока

Испытание горки в Факеле прошло успешно

В отеле «Факел» есть не только самый большой в поселке бассейн, но и горки. Поэтому это место выигрывает среди десятка других объектов размещения. В некоторых отелях также есть бассейны, но они не такие большие, а стоимость проживания при этом выше.

 

Что брать с собой на отдых в Затоке

Чемодан рекомендуется собирать хотя бы за 3-4 дня до выезда, чтобы при необходимости что-то докупить. С собой нужно взять:

  • одежду и обувь;
  • фотоаппарат (красивые снимки с отпуска – обязательная задача для каждого);
  • телефон, зарядное устройство, портативное зарядное устройство;
  • средства личной гигиены;
  • женщинам – косметичку;
  • детям – любимые игрушки.

дорога в Затоку Украина

При этом вести с собой запасы еды или лекарств не нужно. В Затоке есть как магазины, так и аптеки. В солнечном районе поселка также есть пункт оказания медицинской помощи. В магазинах и кафе есть терминалы, позволяющие оплачивать покупки картой. Все необходимое для пляжного отдыха (матрасы, круги, нарукавники, полотенца) можно купить на месте. Здесь также продается все для рыбалки, что позволит даже на отдыхе заняться любимым хобби. Рыбачить в Затоке можно на берегу Днестровского лимана, здесь водятся бычок, песочник, тарань.

Затока Рыбалка на море фото

Важно: Наличные средства все-таки стоит брать с собой (или же снять на месте с банкомата). Они могут пригодиться на пляже, где вареную кукурузу, медовую пахлаву и другие местные лакомства продают торговцы без терминалов (это пока..).

В местных магазинах есть все, что сделает отдых полноценным и комфортным. Особое внимание продавцы уделяют ассортименту товаров для пляжного отдыха. Если круг или любимые нарукавники придут в негодность, всегда можно будет купить новые по доступным ценам (круг от 100 грн, нарукавники от 40 грн).

 

На отдых в Затоку 2019 на электромобиле

Сегодня в Затоку можно поехать не только на обычном автомобиле или на автобусе, но и на электромобиле. В южной части Украины есть множество заправок. Многие из них находятся в Одессе. Например, на улице Фонтанская дорога, 27. Здесь можно заправиться, чтобы доехать до Затоки.

Электрозаправки по дороге в Затоку Украина

Заправки также есть в Черноморске – улица Парковая, 15 и Проспект Мира, 20/1.

Электрозаправки по дороге в Затоку

В центральном районе Затоки также есть заправка для электромобилей. Она находится возле станции «Бугаз».

Электрозаправки по дороге в Затоку на Бугазе

Наличие заправок позволяет без проблем передвигаться на электромобиле по курорту. Они также есть в лиманском районе поселка, возле аквапарка.

 

Парковки для автомобилей в Затоке

Отдых на своем автомобиле ассоциируется с комфортом и мобильностью. Такой транспорт позволяет приехать на курорт в удобное время и не зависеть от расписания автобусов и другого общественного транспорта. Отпуск будет ассоциироваться только с положительными эмоциями, если заранее продумать, где парковать автомобиль и сколько это будет стоить.

Парковка аквапарка Затока

Если вы постоялец отеля «Факел», вам доступна бесплатная парковка на территории. Для тех, кто не планирует оставаться у нас, есть следующие варианты:

  • на парковке аквапарка «Затока», она предназначена для посетителей развлекательной локации;
  • на круглосуточной автомобильной парковке недалеко от железнодорожной станции «Дружба»;
  • на автомобильной парковке возле ресторана La Promenade.

Удобнее всего выбирать отель с бесплатной парковкой для постояльцев. Такой подход не только сэкономит деньги, но и позволит не беспокоиться за сохранность своего автомобиля, так как он постоянно будет под присмотром.

Развлечения в Затоке 2019

Отдыхая в Затоке, можно каждый день сделать интересным и разнообразным. В поселке есть следующие варианты:

  • пляжные развлечения;
  • аквапарк;
  • полеты на параплане и дельтаплане;
  • прогулки на катере.

Основное развлечение у моря – это посещение пляжа. Здесь можно плавать, загорать, наслаждаться морским воздухом. На центральных пляжах также есть водные развлечения и аттракционы (катамараны, горки, скутеры, бананы), предназначенные как для взрослых, так и для детей. Можно взять в аренду шезлонги и зонтики, что сделает отдых в Затоке еще более комфортным.

Клубы Затоки фото пенной вечеринки

В вечернее время в Затоке можно покататься на прогулочном катере. Также можно отправиться к Белгород-Днестровской средневековой крепости. В Затоке не будет скучно, если приехать сюда с хорошим настроением!

Пенная пати Затока 2019

В Затоке есть большой аквапарк, на территории которого есть более 10 горок. Здесь также есть ресторан, в котором можно пообедать после знакомства с горками и бассейнами. Аквапарк работает с 10-00 до 18-00, прийти сюда можно в любое время. В летнее время здесь нет выходных, а об открытии и закрытии сезона можно узнать на официальном сайте аквапарка.

фото аквапарка Затока фото в Украине

Важно: Специальное предложение для именинников – в день рождения вход в аквапарк будет бесплатным.

Лунапарк в Затоке представляет собой еще одно место для отдыха. Сюда можно пойти с детьми и покататься на аттракционах. И хотя внешний вид Лунапарка оставляет лучшего, здесь можно провести 1.5-2 часа.

Что же такое отдых в Затоке – выводы

Собираясь в Затоку, рекомендуется покупать билеты заранее. В летнее время билеты на железнодорожный транспорт раскупаются очень быстро, остаются только билеты СВ класса, которые стоят намного дороже. Чтобы доехать в Затоку в плацкарте или купе, нужно покупать билеты сразу же после того, как они появятся в продаже (за 40-45 дней до даты отправления). О жилье также лучше позаботиться заранее. Предварительное бронирование позволит сэкономить (к дате заезда будут повышаться цены) и выбрать отель с оптимальным соотношением цены и качества (свободные номера в лучших гостиницах Затоки заканчиваются быстро).

Выбирайте отель для отдыха и наслаждайтесь сезоном 2019 в Затоке!

 

Свяжитесь с нами!