Южный регион очень богат на курортные города и поселки. Одни подходят для шумных вечеринок, другие наоборот предназначены для спокойного семейного отдыха. Варьируется отдых и по цене — снять жилье в отеле на любой бюджет. И что радует, сезон на юге начинается рано, уже в конце апреля — начале мая.

В середине весны солнце светит ярко, деревья зеленеют, цветы расцветают и даже море прогревается достаточно, чтоб один раз искупаться в море и открыть летний сезон. Пасха в этом году выпадает на 28 апреля, а значит, жители Украины будут отдыхать на майские праздники целых 5 дней. Это отличный повод устроить себе небольшой отпуск на берегу Черного моря.

Важно! Советуем подбирать жилье на «майские» заранее. Так вы сможете подобрать подходящий вариант, как по цене, так и по качеству обслуживания.

 

Лучшие места одесской области и регионов для маевки

  • Грибовка — это стремительно развивающийся курорт в Овидиопольском районе. Летом здесь проводят музыкальные фестивали. Но отдых будет насыщенным и в мае. Например, есть множество мест у водоемов на природе для того, чтобы отдохнуть с палаткой и устроить шашлыки. Есть также места для шашлыков у моря на берегу (но надо будет пройтись пешком). А если хочется провести маевку более цивилизованно с удобствами и большой компанией, с бесплатной парковкой, то территория Ричарда прекрасно подойдёт для этих целей.

 

маевка в Грибовке 2019

Рис. Территория Ричарда – излюбленное место для маевки в Грибовке

 

  • Коблево — поселок, известный жителям Украины и СНГ еще с середины 60-х годов ХХ века. И с каждым годом курорт разрастается — открываются новые рестораны и клубы, строятся базы отдыха и появляются новые водные развлечения. Главная достопримечательность —самый большой аквапарк на юге Украины. А также сосновый бор прямо на берегу моря, для тех, кто любит и лес, и море. Коблево привлекает путешественников всех поколений и уровней достатка.

 

Маевка в Коблево фото

Рис. Территория для маевки у сосен

Для тех, кто хочет спать не в палатке, а в номере с удобствами, рекомендуем базу отдыха Кипарис. Почему: большой бассейн, большая территория, много приятной растительности, веранды для мангала, рядом с морским пляжем.

маевка Коблево на территории Кипариса фото

Рис. Веранды в Коблево для маевки и шашлыков – б.о. Кипарис

 

  • Каролино-Бугаз — курортный поселок с живописной природой и умиротворенной атмосферой. И хотя развлечений здесь меньше, чем на других курортах, от этого Каролино-Бугаз не стал менее популярным. Путешественники любят его за уединенность. Загорать и купаться в поселке можно на морских пляжах или на берегу лимана. В мае рекомендуем отдых на лимане — вода теплее, а значит, и майские праздники пройдут приятнее.

 

Территория отеля Blessvillage с беседками для мангала

Рис. Территория отеля Blessvillage с беседками для мангала

 

  • Затока — самый популярный курорт Одесской области. Инфраструктура в поселке по масштабам не уступает большим городам. Для туристов работают разнообразные рестораны, бары и клубы, есть дельфинарий и другие интересные заведения.

 

маевка на берегу лимана в Затоке

Рис. Маевка на берегу лимана в Затоке

маевка в Затоке на базе отдыха Дача

Рис. Территория базы отдыха “Дача” в Затоке (хорошее место для маевки)

 

Затока маевка 2019

Затока — это одно из лучших мест для маевки. Она располагается рядом с Одессой, но отдых здесь намного дешевле и приятнее. С двух сторон поселок омывается Черным морем и Днестровским лиманом. Как известно, в мае вода в море еще недостаточно теплая и окунуться вряд ли получится. Лучше в этом случае выбрать отдых на лимане — глубина небольшая, а значит, и вода прогревается намного быстрее. Местность также безопасна для отдыха с детьми. Такие выходные придутся по душе и детям, ведь в теплую погоду вытащить их из воды практически невозможно.

Но загорать на пляжах Затоки — это одно. Другой вопрос — где в это время жить. Выбирать лучше гостиницы с удобствами, так вы сможете прочувствовать отдых в полной мере. Остановиться предлагаем в отеле Факел — идеальном месте для отдыха большой семьей или компанией.

 

Маевка в отеле Факел Затока

Рис. отель Факел подходит для маевки в Затоке

 

Важно! В клубах и ресторанах Затоки предлагается интересный досуг — можно посетить концерт или тематический вечер в ресторане.

 

Почему маевка в Факеле?

На курорте много баз отдыха, но только отель «Факел» может похвастаться самым большим бассейном в Затоке и детским аквапарком. Для маевки этот вариант подойдет лучше всего.

  • Можно приготовить гриль-меню по любимым рецептам — мангалов, дров и беседок хватит на всех.
  • Если же заниматься готовкой не хочется, всегда можно поужинать блюдами одесской кухни в уютном кафе при отеле.
  • «Факел» очень просторный и всегда рад принимать как ценителей шумного, так и спокойного отдыха.
  • Из дополнительных удобств отметим настольный теннис, прокат пляжного инвентаря, наличие прачечной и парковки.

 

маевка 2019 в Затоке

Рис. Мини-аквапарк и бассейн в отеле «Факел»

Важно! Отель с двух сторон окружен пляжами — на лимане и на море. Вы сами можете выбрать подходящий вариант.

 

Температура воды моря в Затоке на майские праздники

Одесская область располагается на берегу Черного моря, и на погоду в регионе очень влияют морские циклоны. Здесь часто идут дожди, но на майские жителям области обычно везет — погода теплая и солнечная. Температура воздуха прогревается до 23-25 градусов, что прекрасно подходит любителям позагорать. Но море в мае чаще всего прохладное — до 20 градусов. Конечно, открыть сезон вы сможете, но долго проводить время в воде не советуем.

Важно! Если вы не представляете отдыха без водных развлечений, рекомендуем выбрать пляж на лимане.

 

Когда лучше бронировать маевку

Майские праздники — это популярное время для отпусков. Все спешат забронировать выгодное жилье со всеми удобствами. Потому уже в апреле самые лучшие места заняты. Рекомендуем забронировать отель заранее — номера предлагаются по более доступной цене, а выбор жилья гораздо больше. Если ваши планы поменяются, всегда можно воспользоваться услугой отмены бронирования. При отмене за 2 недели, сумма предоплаты возвращается полностью, за одну неделю до приезда — 50% от суммы. Наши менеджеры объяснят вам все нюансы и помогут выбрать лучший номер.

яркий отдых у моря

ЗАБРОНИРУЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Свяжитесь с нами!